イチゴはビタミンCの含有量が多く、
数粒で1日に必要なビタミンCを摂取することができます!
ビタミンCはタンパク質から皮膚を丈夫にする
コラーゲンを合成し、
美肌作りに必要不可欠な栄養素です。
その他にも免疫力を高めたり、
鉄の吸収を助ける効果も期待!
また、アントシアニンには強い抗酸化作用があり、
活性酸素の害から細胞を守る働きが備わっています。
アントシアニンは青紫色の色素で、
目の働きを高めて疲れ目や視力を回復する効果が期待
いちごに含まれるビタミンCは、
ヘタの部分に一番つまっています。
ビタミンCは水溶性で水に溶け出してしまうので、
水洗い後にヘタを取ることでビタミンCの
流出を防ぎましょう
脂肪分を多く含むヨーグルトや練乳と合わせると効果的です。
さらに、プルーンなど鉄分が多いものを合わせることで
貧血予防の効果も期待できます
旬の時期はお菓子などの代わりにいちごを食べるなど、
日々の食習慣に取り入れてみてはいかがでしょうか^ ^
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