私たちの体は、
日々食べるものでできているといっても
過言ではありません!
どんな栄養素もバランスよく摂ることが大切ですが、
とくに以下の栄養素は不足しがち。
偏りすぎない程度に、積極的に取り入れることを
おすすめします。
・タンパク質:肌や髪を作るための基礎になる
卵、魚・肉類全般、大豆製品、乳製品など
・ビタミンA:抗酸化作用があり、皮膚や粘膜を健康に保つ
レバー、卵黄、緑黄色野菜など
・ビタミンC:抗酸化作用があり、紫外線ダメージの軽減につながる。コラーゲンを合成する
レモン・赤パプリカ・じゃがいも・ブロッコリー・いちご・キウイなど
・ビタミンE:脂質の酸化を防ぎ、血行促進をサポートする
アーモンド・植物油(ヒマワリ油、菜)など
・ビタミンB群:皮膚や粘膜を健康に保つ
レバー・ウナギ・カツオ・マグロ・卵・乳製品・納豆など
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